خطورة غلي المياه في «الكاتيل»
وأجاب الدكتور محمد عز العرب، أستاذ الكبد ومؤسس وحدة أورام الكبد بالمعهد القومي للكبد، على السؤال الذي حير الجميع، فيما يتعلق بـ«الكاتيل»، أو الغلاية الكهربائية، وذلك خلال مداخلة هاتفية في برنامج «المصري أفندي»، حيث قال: «الكاتيل يستخدمه معظم الناس، طريقة استخدام أي أدوات سواء للطهي وإعداد الطعام هامة جدا، ولابد من أخذ النصائح الطبية اللازمة لهذا الأمر، مع كثرة استخدامه يمكن أن يؤدي إلى أخطار جسيمة، تفاعل الماء مع الألومنيوم والنيكل من الممكن أن يحدث تفاعل وذوبان للمعادن والتي لا يمكن التخلص منها داخل الجسم».
نصائح وطرق غسل «الكاتيل»
كما نصح أستاذ الكبد والجهاز الهضمي، المواطنين داخل المنازل وبيئة العمل الذين يعتادون على استخدام «الكاتيل» باستمرار، قائلًا: «استخدام غلي المياه مرة واحدة، مع تنظيفه صحيا من خلال استخدام ماء دافئ ويجب وضع عليه قليل من الليمون أو الخل، يتم غسله مرة كل يوم أو يومين على الأقصى، يجب التخلص من المياه المتبقة بداخله بشكل أساسي».
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اهلا بكم فى مدونة افتكاسات .من فضلك اكتب تعليقك مع مراعاه ان من الممكن السيدات والانسات يروا التعليق من فضلك اجعلة مناسب .. بدون الفاظ ... وشكرا لكم ... هشام حسنى